Автомобильный портал

Новости

Тем, кто любит мчаться в мощном открытом автомобиле навстречу ветру, компания Ferrari подготовила сюрприз: модель F430 рассталась с жесткой крышей и теперь будет предлагаться также с открытым кузовом. Премьера Ferrari F430 Spider пройдет на Женевском автосалоне в начале марта. Формы нарисованного в знаменитой студии Pininfarina автомобиля оттачивались при помощи компьютерных программ, моделирующих аэродинамические потоки, в результате Spider прошел эксклюзивную программу доводки наравне с болидами Ф-1.

Концептуальный микроавтомобиль Renault Z17, премьера которого состоится в Женеве, задуман создателями для густонаселенных городов. Статистические исследования показали, что в среднем в мегаполисах автомобиль перевозит за одну поездку 1,4 человека, и в то же время покупка 2-местного автомобильчика зачастую воспринимается как неоправданное самоограничение. Решение этого противоречия дизайнеры Renault видят в 3-местной компоновке с багажным отделением позади кресла водителя.

Корпорация Mazda Motor собирается показать в Женеве третье поколение Mazda MX-5. Никаких подробностей о новом автомобиле производитель пока не сообщает. О том, что он готов к премьерному показу, свидетельствует единственный "портрет" родстера в камуфляже. VIР-презентация автомобиля состоится вечером накануне открытия 75-го Женевского автосалона.

В DaimlerChrysler принято решение о продаже автомобилей марки Dodge в Европе. За пределами североамериканского рынка. Dodge будет "обживать" главным образом сегменты "С" и "D". Расширится присутствие марки также на рынках Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Предполагается, что расширение зоны "обитания" марки Dodge позволит вдвое увеличить продажи автомобилей Chrysler Group вне Северной Америки. Компания планирует продавать автомобили Dodge через сеть дилеров Chrysler/Jeep.

С конвейера завода в Неккарзульме 31 января сошел 5-миллионный Audi А6 - серебристый универсал с 2,7-литровым турбодизельным мотором. Новое поколение А6 Avant было запущено в производство примерно за две недели до этого знаменательного события. В целом же история модели насчитывает 37 лет. Audi А6 ведет свое происхождение от Audi 100, выпуск которого начался в 1968 г. В 1994 г. четвертое поколение Audi 100 было переименовано в Audi А6.

Новый музей Porsche откроется в Цуффенхаузене. Проект здания музея разработан архитектурным бюро Delugan Meissl из Вены. Этот проект был признан лучшим среди всех вариантов, предложенных другими европейскими компаниями в ходе конкурса, объявленного Porsche. Всего за право реализации своего проекта боролись 170 европейских архитектурных бюро.

В июне в Италии начнутся продажи нового автомобиля марки Fiat, названного Croma в честь модели, выпускавшейся в 1985-1994 гг. Прежняя Croma стояла на вершине модельного ряда Fiat. После того как она сошла со сцены, под маркой Fiat седаны такого класса не выпускались. Строго говоря, похожая в профиль на седан Croma имела кузов лифтбек, у которого крышка багажника открывалась вместе с задним стеклом.

Samsung SM5, представленный недавно на южнокорейском рынке альянсом Renault Samsung, построен на платформе Nissan Teana, как и возглавляющий модельный ряд Samsung седан SM7. Внешнее сходство нового SM5 с Nissan Teana, который продается только на японском рынке, тоже налицо. А вот двигатель ему достался поскромнее, чем японскому автомобилю: 136-сильный объемом 2 л. С ним агрегатируется 4-диапазонный "автомат" Step Gate. Оснащению корейского седана могут позавидовать многие его одноклассники из Европы.

Престижный международный туроператор Red Travel предлагает пережить неповторимые эмоции. Восемь дней тура "Red Style" включают в себя все самое лучшее из "Italian Way of Life": отдых в самых роскошных отелях, изысканную итальянскую кухню в известных ресторанах, неповторимую красоту итальянских городов и пейзажей. А по-настоящему незабываемым делают это путешествие автомобили Ferrari, за рулем которых туристам предстоит преодолеть 1000-километровый маршрут, проложенный через города Рим, Сиену, Ассизи, Флоренцию и Пизу.

Laguna стала привлекательнее и больше похожа на своих "однофамильцев". Чтобы представить европейской публике новую Laguna компания Renault выбрала 54-й автосалон в Амстердаме. Бампер и облицовка радиатора новой Laguna представляют собой единое целое, капот стал короче, в обновленный передок более гармонично вписались изменившиеся фары. Инженеры и технологи постарались поднять на новый уровень качество отделки салона.

Страницы