Автомобильный портал

Статьи и обзоры

Снять динамические показатели Ferrari? Дело отнюдь не простое! А если замахнуться на всю заводскую гамму?.. Полтора года спустя после начала переговоров на эту тему высокие стороны наконец встретились в Балокко. Туда же доставили и весь модельный ряд Ferrari

Бездонное синее небо. Безбрежный Атлантический океан, волны которого тысячи лет вгрызаются в скалистый берет материка. Путешествие на Mazda 3 по атлантическому побережью Португалии - увлекательное и очень красивое приключение

Тот факт, что в России популярность автомобилей Porsche постоянно растет, удивления не вызывает. Поэтому нам было интересно побеседовать с недавно приступившим к своим обязанностям генеральным директором представительства Porsche AG в России Ульрихом Тилеманном, чтобы узнать как о некоторых фактах его биографии, так и о перспективах развития компании на новом рынке

Господин Тилеманн, насколько нам известно, вы - потомственный моряк, проходили обучение в Советском Союзе и прекрасно говорите по-русски?

На автосалоне в Детройте новый Range Rover Sport публике представлял директор по дизайну компании Land Rover Джефф Апекс, который любезно согласился побеседовать с нашим корреспондентом

***

Господин Апекс, как давно вы работаете в Land Rover?

Я начал работать в компании Land Rover в 1983 г. И сейчас, как и двадцать лет назад, моя работа связана с дизайном этих прекрасных автомобилей. Если в начале своей карьеры я отвечал за дизайн одного определенного автомобиля, то сейчас - за весь модельный ряд.

***

Впервые в ряду автомобилей Subaru появился полноразмерный SUV - модель В9 Tribeca. Благодаря своим немалым габаритам (4822x1878x1686 мм) и большой колесной базе (2749 мм) автомобиль может вместить три ряда сидений (и это тоже внове для Subaru). Кресла третьего ряда планируется предлагать в качестве опции.

На мотор-шоу в Чикаго представлен концепт Dodge Nitro. Одновременно премьера автомобиля прошла в Лондоне - марка Dodge начинает свой поход на Европу.

Автомобильные диски - вещь не только и не столько декоративная. Уже давно стало понятно, что они серьезно влияют на управляемость автомобиля и его устойчивость. Производители колесных дисков тратят время и деньги на разработку сплавов, новых технологий литья и ковки. Дизайном дисков занимаются ведущие дизайнерские фирмы, вооруженные мощными компьютерными программами. На российском рынке наблюдается настоящий бум продаж литых и кованых дисков известных мировых производителей. Вдвойне приятно, что среди популярных моделей есть и продукция многих отечественных компаний.

На проходившем в Шанхае ежегодном "экологическом автосалоне" Michelin Challenge Biben-dum были представлены самые разные транспортные средства. Более 150 "экспонатов" (вдвое больше, чем на прошлогоднем "Бибендумсъезде" в Калифорнии) проиллюстрировали все направления экологической мысли современной автоцивилизации. Это и усовершенствование традиционных ДВС, и альтернативные виды топлива, и электромобили, и "гибриды" всех мастей. Смотр в Шанхае включал в себя и соревновательный момент: автомобили проходили всевозможные тесты и даже участвовали в небольшом ралли.